Hinweis: eLectures-Programmpause zwischen 22. Juni 2020 und 30. September 2020!

Unser Herbstprogramm finden Sie ab September an dieser Stelle.

eLecture G Suite: Google Classroom – Tipps zur Erstellen und bearbeiten von Inhalten und Aufgaben

11. Mai @ 19:30 - 20:30

Gerade jetzt ist es wichtig eine eLearning-Lösung für die eigene Schule zu finden. Google bietet mit der G Suite for Education eine kostenlose, DSGVO-konforme Lösung an. Dabei können direkt E-Mailadressen für Schülerinnen und Schüler, sowie für das Kollegium einfach erstellt und verwaltet werden. Darüber hinaus bietet sich Google Classroom als virtueller Lernraum auch längerfristig an.

Ich bin Lehrer für Mathematik und Musik und nebenbei auch Webmaster an einer Mittelschule in Wien, betreue etwa 300 G Suite Zugänge und habe andere Schulen bei der Implementierung beraten. Ebenso nutzen wir etwa 80 Google-Classroom Kurse an der Schule (aktuell). Mehr Infos auf www.smartraven.net

Inhalte:

– Was ist Google-Classroom

– Wie kann ich Google-Classroom für meine Zwecke nutzen

– Was sind Kurse, wie erstelle und verwalte ich Kurse

– Wie kann ich Inhalte in Kursen teilen

– Wie kann ich Aufgaben aufgeben und Schülerinnen und Schüler diese abgeben

Diese eLecture ist für Sie geeignet, wenn Sie …

… Google-Classroom kennenlernen möchten

… wissen möchten, wie Google-Classroom im Unterricht auch auf lange Sicht eingesetzt werden kann

… Probleme bei der Umsetzung mit Google-Classroom haben

CoModeration: Gerlinde Schwabl

zoom.us/j/666505852

2. Geben Sie bitte Ihre Email-Adresse und Ihren vollen Namen ein und klicken Sie den Button „Dem Webinar beitreten“.

3. Klicken Sie den grünen Button „Per Computer dem Audio beitreten“ an. Das bewirkt, dass Sie uns hören und sehen können. Sie werden in Kürze eingelassen.

Die Teilnahme an allen eLectures der Virtuellen PH ist für österreichische Hochschullehrende, Lehrkräfte und Studierende eines Lehramts kostenlos.

– Wissen was Google-Classroom ist/bietet

– Google-Classroom Kurse erstellen und administrieren

– Aufgaben erstellen, bearbeiten und zurückgeben

– Wissen wie Benotungssysteme in Google-Classroom funktionieren