Um sich zu einer eLecture anzumelden, sollten Sie sich zuerst Ihre Wunsch-eLecture aussuchen! Stöbern Sie in unserem Online-Katalog! Wenn Sie einen Account auf onlinecampus.virtuelle-ph.at besitzen, können Sie auch unseren Newsletter mit wöchentlichen Infos zu kommenden Lehrveranstaltungen per E-Mail beziehen.

Wunsch-eLecture entdeckt? Dann klicken Sie die eLecture an und klicken auf den orangen Button „zur Anmeldung“. Sie werden nun zur Lehrveranstaltungsanmeldung via PH-Online weiter geleitet. Hier wählen Sie die Option „LV-Anmeldung“ im rechten oberen Bereich. Nach dem Login in PH Online gelangen Sie schließlich zur endgültigen Anmeldung. Voraussetzung zur Anmeldung ist eine einmalige Gastimmatrikulation im PH Online der PH Burgenland (für Hochschullehrer_innen und Lehrkräfte) bzw. eine Erstimmatrikulation (für Lehramtsstudierende die nicht an der PH Burgenland studieren). Mehr dazu auf der eLecture-Infoseite!

Hinweis: Sie können den virtuellen Lernraum der eLecture auch ohne Anmeldung via PH-Online betreten und teilnehmen. Wir würden Sie aber dennoch um Anmeldung bitten, sofern Sie einen PH-Online-Account besitzen: Dies ist wichtig, damit Sie nach der eLecture Ihre persönliche Teilnahmebestätigung erhalten. Darüber hinaus können eLectures erst ab 5 Anmeldungen abgehalten werden, Sie sichern so also das Stattfinden mit!

Jeder Detail-Eintrag im Online-Katalog (Aktuelles Programm) der eLectures enthält neben Informationen über Inhalt und Lernziele der Veranstaltung drei zentrale Angaben:

• Datum und Uhrzeit der eLecture
  • Link zur Anmeldung über PH-Online: Mit diesem Link melden Sie sich zu dieser Lehrveranstaltung an.
  • Link zum virtuellen Seminarraum: hier findet die eLecture zum Termin statt. Sie rufen ihn einfach zum Termin per Klick auf und treten als Gast ein! Mehr dazu unter: https://www.virtuelle-ph.at/electures/#einstieg
  • 1-2 Werktage nach Abhaltung finden Sie zudem in diesem Detaleintrag auch einen Button mit Link zur Aufzeichnung der Veranstaltung.

• Detaileintrag einer eLecture mit Termin, Link zur PH-Online Anmeldung und Link in den virtuellen Lernraum

Abb.: Detaileintrag einer eLecture mit Termin, Link zur PH-Online Anmeldung und Link in den virtuellen Lernraum