Frühjahrsprogramm

01.03.2021 - 30.05.2021

Einfach digital fortbilden mit den kooperativen Online-Seminaren der Virtuellen PH!

Von 01.03.2021 bis 30.05.2021 läuft das Online-Frühjahrsprogramm mit über 40 verschiedenen Online-Seminaren!

Auch für dieses Online-Programm haben wir wieder eine umfassende Auswahl an Seminar-Themen zusammengestellt, um Lehrende und Lehramtsstudierende beim Erwerb digitaler Kompetenzen bestmöglich zu unterstützen.

Freuen Sie sich mit uns auf diese aufgefrischten und viele weitere Online-Seminare:

• Can you dig it? Digitale Lernwelten erstellen
  • Fachdidaktik Deutsch digital
  • Online zeichnen und 3D-Objekte erstellen
  • Powerpoint – durchstarten statt einschlafen!
  • Volksschule 2.0 – Digitale Medien für den Unterricht

Auch für PH Lehrende wurde eine besondere Auswahl an spannenden Online-Seminaren getroffen:

• Flipped/Inverted Classroom in der Hochschullehre
  • Moodle in der Hochschullehre
  • Projekt-, Wissens- und Zeitmanagement in der Hochschullehre
  • Digitale Werkzeugkiste: 20 Tools für Lehre und Forschung
  • Wissenschaftliches Schreiben und Publizieren: Prinzipien und erste Schritte

Sie bereichern unser bestehendes Angebot aus den Themenkreisen der Digitalen Grundbildung und des digikompP-Kompetenzmodells.

Es ist bestimmt für alle E-Learning-Begeisterten und Online-Fortildungs-Einsteiger_innen etwas dabei!

Das Frühjahrsprogramm 2021 ist bereits ausgelaufen, ab September finden Sie hier wieder alle aktuellen Informationen zum Herbst-/Winterprogramm 2021/22.

p

Buchungsstart

10.02.2021, 17:00 Uhr

Anmeldevoraussetzungen für Lehrende und Lehramtsstudierende:

Der Anmeldelink in den Veranstaltungsbeschreibungen führt sie zu PH-Online, wo Sie sich mit Ihren PH-Online-Benutzer_innendaten einloggen und für das gewählte Online-Seminar anmelden können.

Bei erstmaliger Anmeldung für eine Veranstaltung der Virtuellen PH:

Anleitung zur Registrierung (PDF Download)

• Online-Formular Registrierung (Anleitung PDF Schritt 1 – Schritt 4)
    • „Bewerbung für die Fortbildung“ – (Anleitung PDF Schritt 5 – Schritt 8)
    • Lehramtsstudierende (die keine Schulkennzahl haben), müssen bei entsprechendem Feld bitte „Lehramtstudierende UNI XY“ eingeben!

Informationen und Kontaktmöglichkeiten seitens der PH-Burgenland zu PH-Online

Aktuelle Online-Seminare für Lehrer_innen

Es gibt derzeit keine anstehenden Veranstaltungen.

Aktuelle Online-Seminare für PH-Lehrende

Es gibt derzeit keine anstehenden Veranstaltungen.

Headerbild: AJ auf Unsplash