Hinweis: das eLectures-Programm pausiert zwischen 14.12.2020 – 10.01.2021!

Schülergerechte Arbeitsaufträge für die Fernlehre mit LMS.at / Intensiv

23. März - 5. April

Symbolbild für Veranstaltungskategorie Online Seminar

In diesem Online-Seminar werden die Teilnehmer_innen bei der Erstellung der online-Arbeitsaufträgen auf LMS.at während der Phase der Fernlehre unterstützt und gecoacht. Es richtet sich an Lehrkräfte aller Schulstufen, deren Schüler_innen bereits auf LMS.at registriert sind.
Das Seminar umfasst die Bereiche
• Arbeitsaufträge anlegen und freischalten (Textaufgaben, Online-Tests)
• Angaben bereitstellen/Musterlösungen anbieten
• Arbeitsaufträge einsammeln
• Beurteilungskriterien definieren
• Arbeitsaufträge bewerten und retournieren
• didaktische Einsatzszenarien und Anregungen für unterschiedliche Fächer
Die Teilnehmer/innen erhalten neben technischen Anleitungen auch didaktische Tipps. In Diskussionsforen und Chatrunden kann auf die konkreten Bedürfnisse der Lehrkräfte konkret eingegangen werden und Austausch stattinden. Wesentliche Bestandteile des zweiwöchigen Online-Seminars sind die konkrete Umsetzung der Lerninhalte im eigenen LMS.at Kurs zur Versorgung der eigenen Schüler_innen mit Arbeitsaufträgen.

Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online als Studierende/r identifizieren. Anmerkung: Die Teilnahme an allen im Rahmen des Online-Programms angebotenen Online-Seminaren der Virtuellen PH ist für österreichische Lehrkräfte, PH-Lehrende und Studierende eines Lehramts kostenlos. Die Seminarplätze werden nach dem Prinzip first come, first served – also chronologisch nach dem Zeitpunkt Ihrer Seminarbuchung über PH-Online – vergeben. Bis Mittwoch vor Beginn des jeweiligen Online-Seminars können Sie über PH-Online Ihr gebuchtes Online-Seminar selber kostenlos stornieren. Für ein allfälliges Storno zu einem späteren Zeitpunkt wenden Sie sich bitte an: info@virtuelle-ph.at
Ziel ist es, die Teilnehmer/innen bei der Bereitstellung von schülergerechten Arbeitsaufträgen mit Hilfe des LMS.at Aufgabenmoduls zu unterstützen. Die Fortbildung soll es den Teilnehmer/innen ermöglichen, LMS.at didaktisch reflektiert in der Fernlehre anzuwenden.
durchschnittliche EDV-Anwender/innenkenntnisse

Beginn: