eLecture: Webinardidaktik-Workshop Teil 1

14. März 2022 @ 17:00 - 18:30

Webinare und Videokonferenzen haben eine besondere Rolle im aktuellen Bildungsgeschehen bekommen.

In diesem ersten Webinardidaktik-Workshop werden bewährte und neu interpretierte Methoden für die synchrone Lehrpraxis via Videokonferenzwerkzeugen wie Zoom, MS Teams, BigBlueButton und ähnlichen vorgestellt. Basierend auf einem neuen didaktischen Modell der Live-Online-Lehre können die Lernenden selbst aktiv mitmachen und ihre Lieblingsmethoden für das eigene Webinar mitnehmen.

Bei uns spielt die Didaktik die erste Geige, die Technik sorgt für den harmonischen Orchesterklang!

Susanne Aichinger ist Webinarexpertin, Marie Lene Kieberl die Bereichsleiterin für synchrone Live-Fortbildungsangebote an der Virtuellen PH. Die beiden haben gemeinsam das Webinardidaktik-Package geschnürt und bieten in diesen Workshops Einblicke in die Arbeit und zeigen Möglichkeiten zur Umsetzung der Ideen auf.

Diese eLecture ist für Sie geeignet, wenn

* Sie neue Herangehensweisen an synchrone Lehr-Lernsettings kennenlernen möchten.

*Sie neue Methoden und Tools für Ihre Veranstaltung in Form eines Webinars erlernen möchten.

* Sie sich Tipps und Tricks für Ihre Präsenz vor dem Bildschirm holen möchten.

CoModeration: Gerlinde Schwabl

Expert_in: Marie Lene Kieberl, Susanne Aichinger

zoom.us/my/virtuelleph.electureeins

2. Geben Sie bitte Ihren vollen Namen ein und klicken Sie den Button „Einem Meeting Beitreten“.

3. Klicken Sie den grünen Button „Per Computer dem Audio beitreten“ an.

Das bewirkt, dass Sie uns hören und sehen können. Sie werden in Kürze eingelassen.

Die Teilnahme an allen eLectures der Virtuellen PH ist für österreichische Hochschullehrende, Lehrkräfte und Studierende eines Lehramts kostenlos.

* Modelle zur Planung von synchronen Settings kennenlernen

* Methoden für die Live-Online-Lehre ausprobieren können